Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
May
16 Monday
2011

Стросс-Кана сгубили женщины

Против директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана выдвинуты обвинения в сексуальном домогательстве. В минувшую субботу он был задержан американской полицией в аэропорту Нью-Йорка незадолго до вылета его рейса в Париж. В тот же день Стросс-Кану было предъявлено официальное обвинение «в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы».

Поводом к задержанию чиновника стало заявление, которое подала в полицию горничная отеля «Софител» на Таймс-сквер, в котором останавливался глава МВФ. Согласно ее показаниям, ей поручили убрать номер люкс, в котором, по словам менеджера, не было постояльцев. Когда женщина приступила к уборке, из ванной вышел голый Стросс-Кан, который погнался за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. Горничной удалось отбиться, но затем глава МВФ вновь поймал ее, попытался сорвать одежду и принудить к половому акту. Кроме того, подозреваемый запер дверь номера и не выпускал горничную наружу, пока ей наконец не удалось выбраться. После этого женщина прямиком направилась в полицию.

Адвокаты Стросс-Кана еще до предъявления официального обвинения заявили, что их подопечный не признает свою вину. О невиновности чиновника заявила и его супруга Анн Синклер. «Я ни секунды не верю в обвинения против моего супруга. Я не сомневаюсь, что его невиновность будет установлена», — сказала она.

Следователи собрали с предполагаемого места преступления вещественные доказательства, в том числе образцы ДНК. К делу могут быть приобщены и камеры наблюдения, установленные в фойе гостиницы. Подозреваемый накануне добровольно согласился на проведение медицинского обследования, из-за чего судебное заседание по его делу, которое должно было состояться сегодня утром, перенесено на вторую половину дня. Две последние ночи Стросс-Кан провел в камере в спецприемнике для подозреваемых в сексуальных преступлениях, расположенном в нью-йоркском районе Гарлем. В спецприемнике прошло опознание: горничная подтвердила, что ее домогался именно Стросс-Кан.

По мнению американских адвокатов, если вина Стросс-Кана будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. «Только за попытку изнасилования предусмотрено до 15 лет тюремного заключения. По совокупности обвинений, выдвигаемых Стросс-Кану, ему грозит по максимуму свыше 20 лет тюрьмы. Это серьезный состав преступления», — заявил РИА «Новости» адвокат Аркадий Бух. Кроме того, лица, признанные виновными в преступлениях, совершенных на сексуальной почве, также получают в США автоматически десять лет срока условного наказания и пожизненное занесение в книгу лиц с отклонениями на сексуальной почве с указанием места жительства.