Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
February
24 Thursday
2011

Белорусскому мошеннику в США грозит 38 лет тюрьмы

Гражданину Беларуси Дмитрию Насковцу, которому американский суд предъявил обвинения в крупном интернет-мошенничестве, грозит 38 лет тюрьмы. 26-летнего белоруса обвиняют в том, что с помощью созданного им сайта было совершено более пяти тысяч мошеннических сделок. Мужчина уже признал себя виновным в заговоре с целью мошенничества с кредитными картами. Суд планирует вынести приговор 26 мая.

Дмитрия Насковца задержали в Чехии 15 апреля 2010 года по требованию Федерального бюро расследований и экстрадировали в США. По данным ФБР, Дмитрий Насковец был создателем и оператором интернет-портала CallService.biz. С его помощью начиная с 2007 года кибер-мошенники могли совершать незаконные транзакции с крадеными номерами банковских карт и прочими финансовыми реквизитами. За это время преступники успели совершить более пяти тысяч подобных незаконных операций, передает "Голос Америки".

Правоохранительные органы Беларуси и Литвы также приняли участие в операции ФБР и задержали сообщника Дмитрия Насковца Сергея Семашко. В Беларуси в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело. Кроме того, литовские власти наложили арест на компьютерные серверы, с помощью которых оперировал веб-сайт. По данным федеральной прокуратуры США, белорусские власти задержали еще нескольких человек, причастных к данному преступлению.