Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
August
09 Tuesday
2005

Российский сотрудник ООН попался на взяточничестве

В понедельник в Нью-Йорке был задержан россиянин Александр Яковлев - бывший сотрудник закупочной службы ООН. Ему предъявлены обвинения во взяточничестве. Ранее в тот же день генсек ООН Кофи Аннан лишил Яковлева дипломатического иммунитета по запросу генпрокуратуры США. Яковлев признал свою вину и отпущен под подписку о невыезде.

Обвинения против россиянина выдвинула независимая комиссия по главе с бывшим председателем американской Федеральной резервной системы Полом Волкером. По данным следствия, Яковлев, живущий в пригороде Нью-Йорка, с 1993 по 2005 годы получил почти миллион долларов взяток, а также вымогал крупные суммы во время своего участия в программе "Нефть в обмен на продовольствие".
September
02 Friday
2005

Агенты ФБР арестовали российского сотрудника ООН

Российский служащий ООН Вадим Кузнецов арестован агентами ФБР в четверг по обвинению в отмывании денег, сообщает со ссылкой на источники в федеральных правоохранительных органах американский телеканал АВС.

По его данным, Кузнецов является сотрудником бюджетного комитета ООН. Официальные обвинения ему, как ожидается, будут предъявлены в пятницу в Федеральном суде Манхэттена.

По словам источника, эти обвинения, которые до поры до времени хранятся в запечатанном конверте, имеют весьма отдаленное отношение к программе "Нефть в обмен на продовольствие", которая является сейчас объектом сразу нескольких расследований.

Министерство иностранных дел России ожидает дополнительной информации от правоохранительных органов США и секретариата ООН по факту задержания российского гражданина. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя сообщения о задержании сотрудника бюджетного комитета ООН Вадима Кузнецова.

"Не исключена встреча представителей генконсульства РФ в Нью-Йорке с Вадимом Кузнецовым, - сказал Камынин. - После получения информации и разъяснений будем думать о дальнейших шагах".

Это второй российский чиновник ООН, арестованный ФБР в последние недели по обвинению в отмывании денег, сообщает "Интерфакс".

Первым сотрудником организации, признанным виновным в мошенничестве в связи со скандалом вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", стал сотрудник закупочной службы ООН Александр Яковлев.

8 августа он признал свою вину по трем обвинениям, каждое из которых предусматривает до 20 лет лишения свободы. Следственная комиссия ООН сообщила, что он получил почти миллион долларов в виде взяток от компаний, которые заработали более 79 млн долларов на бизнесе с ООН, пишет издание.

То, что он добровольно сдался властям в Нью-Йорке и сразу же признал себя виновным, наводит на мысль о сделке с правосудием – сотрудничестве с прокурорами в обмен на мягкий приговор.

Его адвокат Аркадий Бух заявил, что Яковлев не может давать комментарии из-за конфиденциальности соглашения. "Обычно, если человек надлежащим образом признает свою вину, мы ожидаем от судьи снисхождения", – сказал он.

Источники газеты The Times в ООН заявили, что, по их мнению, Яковлев станет свидетелем обвинения. "Это очевидно. Он заключил сделку. Он будет давать показания", – заявил один из источников. Прокуратуре запрещено давать комментарии, отмечает издание.