Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
August
19 Sunday
2007

Российскому хакеру грозит более 100 лет тюрьмы

Российскому хакеру Игорю Клопову, укравшему со счетов богачей из списка Forbes несколько миллионов долларов, грозит более 100 лет тюрьмы.

В четверг прокуратура Манхэттена добавила обвинений 24-летнему российскому хакеру Игорю Клопову, который после ареста обвинялся поначалу в мошенничестве и краже $1,5 млн с банковских счетов американских миллиардеров. Суть выдвинутых обвинений не раскрывается. Известно лишь, что хакер имеет все шансы провести в тюрьме более 100 лет. "Прокуратура выдвинула новое обвинение моему подзащитному по 146 пунктам. Это означает, что если их все сложить, Игорь Клопов должен будет провести в тюрьме более ста лет", -  заявил адвокат обвиняемого Аркадий Буха.

Сам Клопов, по словам защитника, уже отверг все эти обвинения, но согласился сотрудничать со следствием.

Пока не известно, успел ли "мозговой центр" группы мошенников сдать своих подельников и тем самым обеспечить себе смягчение наказания. Но американский суд действительно может не назначить тюремное заключение, если Клопов даст показания против членов своей же банды.

Взаимоотношения Клопова с правоохранительными органами тщательно скрываются его адвокатом "по соображениям конфиденциальности". Тем более что суд пошел на беспрецедентную меру и отказал хакеру в домашнем аресте под залог в $1 млн.

Такое, как заявил защитник, не часто случается при совершении преступлений, не связанных с насилием против личности. По версии следователей, Клопов, будучи мозговым центром группировки, работал из своей московской квартиры. Имена будущих жертв он выбирал из списка 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes.

November
17 Wednesday
2010

Бута отправят в «тюрьму для интеллигентов»

Представители судебной системы Нью-Йорка полагают, что российский бизнесмен Виктор Бут будет по прилету из Таиланда доставлен в тюрьму временного содержания (MCC), расположенную в даун-тауне на Манхэттене и соединенную закрытым переходом со зданием федерального суда.

В этом здании темно-красного кирпича содержится на текущий момент 847 человек, по данным официального веб-сайта пенитенциарной системы США. В списке известных временных обитателей этого учреждения числятся "мошенник века" Бернард Мэдофф, организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер Фейсал Шахзад, глава мафиозного клана Гамбино Джон Готти.

"Как человек вы вправе рассчитывать на уважительное, не предвзятое и справедливое обращение со стороны сотрудников", - гласит первое правило для попавшего в MCC. Первая обязанность - "демонстрировать аналогичное отношение к надзирателям и сокамерникам".

"Заключенные здесь содержатся по двое в камере. Все имеют право на конфиденциальное общение с адвокатами в специальной комнате и на свидания. Правда, не все заключенные любят частые встречи - процедура подготовки, осмотра и прочей рутины сопряжена с ранним подъемом в пять утра, занимает достаточно много времени и малоприятна", - сообщил известный нью-йоркский адвокат Борис Палант.

"Здесь все будет интеллигентно и чисто, как в госпитале. Все мои клиенты в этом заведении - "белые воротнички", - подтвердил нью-йоркский адвокат Аркадий Бух.

"На Бута, конечно, будет оказываться психологическое давление, как правило, это одиночные камеры без общения с окружающим миром. Но "дружить" со следствием или нет - решать ему самому", - сказал Бух.