Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
1
2
August
17 Friday
2007

Российскому хакеру грозит 100 лет тюрьмы

Игорю Клопову, который обвиняется в использовании списка богачей Forbes в мошеннических целях, грозит более ста лет тюрьмы.

Об этом сообщил его адвокат Аркадий Бух.

«Прокуратура выдвинула новое обвинение моему подзащитному по 146 пунктам, которое будет вручено нам сегодня вечером. Это означает, что если их все сложить, Игорь Клопов должен будет провести в тюрьме более ста лет», - сказал Бух.

Он добавил, что Клопов отверг все эти обвинения, однако объявил, что готов сотрудничать со следствием.

Бух, по соображениям конфиденциальности, не стал конкретизировать, что именно подразумевается под этим сотрудничеством.

В США лица, дающие показания против своих подельников, либо по другим расследуемым преступлениям, как правило, избегают тюремного заключения.

Он также сообщил, что суд отказал Клопову в домашнем аресте под залог в миллион долларов, что, по словам адвоката, является беспрецедентной практикой при совершении преступлений, не связанных с насилием против личности.

Следствие считает, что Клопов и другие обвиняемые охотились за финансовыми данными богачей, что позволяло заключать от их имени сделки через интернет. По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял 24-летний Игорь Клопов, «офис» которого располагался в его московской квартире.

Хакерам уже удалось похитить полтора миллиона долларов, утверждает прокуратура Манхэттена.

Клопов в течение нескольких лет находился под наблюдением секретных служб. Он попался на том, что пытался выдать себя за пожилого техасского миллиардера Чарльза Уили, спонсировавшего избирательную компанию Джорджа Буша, при попытке получить копию его чековой книжки. Он строил планы купить за счет богатого техасца слитки золота на 7 млн долларов. Однако продавцы связались с банком, чтобы удостовериться в подлинности чека, передает ИТАР-ТАСС.

August
17 Friday
2007

Московский хакер ограбил миллионеров из США

В Нью-Йорке предъявлены официальные обвинения группе хакеров, которых подозревают в хищении в мошеннических целях финансовых данных самых богатых американцев по версии журнала «Forbes».

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на прокуратуру Манхэттена.

Следствие считает, что обвиняемые охотились за личными финансовыми данными богачей, что позволяло заключать от их имени сделки через Интернет. По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в Интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял 24-летний хакер-самоучка Игорь Клопов, «офис» которого располагался в его московской квартире. Хакерам уже удалось похитить 1,5 млн долларов.

Первый известный обвинению эпизод крупного мошенничества относится еще к декабрю 2005 года. Тогда Клопов смог через Интернет заставить одну из брокерских контор продать принадлежащие калифорнийской супружеской паре акции на 1 млн долларов.

При этом он подослал в офис фирмы посыльного с письмом, в котором от лица супругов просил перевести деньги от продажи не на их обычный счет, а на счет, который контролировал Клопов. Преступление тогда замечено не было.

В качестве следующих жертв Клопов выбрал президента Trans Union Credit и члена семьи основателей гостиничной сети «Hyatt» Энтони Прицкера и чикагского предпринимателя Чарльза Уили.

Последний, вместе со своим братом Сэмом, делает значительные пожертвования Республиканской партии США и лично знаком с президентом страны Джорджем Бушем. Прицкер, состояние которого оценивается в 2 млрд долларов, занимает в рейтинге богатейших американцев «Forbes» 160 место.

Молодой человек попался на том, что пытался выдать себя за пожилого техасского миллиардера Чарльза Уили при попытке получить копию его чековой книжки. Он строил планы купить за счет богатого техасца золота на семь миллионов долларов. Однако продавцы украшений связались с банком, чтобы удостовериться в подлинности чека. Именно это и позволило раскрыть схему аферистов.

September
02 Friday
2005

Чиновник из ООН на крючке у ФБР

В США арестован еще один российский сотрудник ООН. Вадим Кузнецов до сегодняшнего дня работал в бюджетном комитете Генеральной Ассамблеи. Он стал уже вторым российским ооновцем, арестованным по подозрению в финансовых махинациях. Ранее по этой же статье был арестован Александр Яковлев, который обвинялся в отмывании денег через программу «Нефть в обмен на продовольствие».

Арест Кузнецова – не первый случай выдвижения обвинений российским сотрудникам ООН. В августе этого года независимая комиссия Пола Волкера обвинила бывшего сотрудника ооновской закупочной службы россиянина Александра Яковлева в получении взяток на сумму почти в 1 млн. долларов. Кроме того, обвинения в коррупции были выдвинуты в адрес бывшего администратора программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» киприота армянского происхождения Бенона Севана (Benon Sevan). Яковлев, проживающий в пригороде Нью-Йорка, был арестован по ордеру федерального прокурора американской полицией.

Как сообщали РИА «Новости», Яковлев признал свою вину по всем трем пунктам предъявленного ему обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления этого мошенничества и отмывании денег. Следователи утверждали, что россиянин получил взятки на общую сумму в 1 млн. долларов от компаний, выигравших тендеры в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». Каждый из этих пунктов карается тюремным заключением сроком до 20 лет. В общей сложности ему грозит шестьдесят лет заключения. Адвокат Яковлева Аркадий Бух в интервью агентству AP отметил, что признание его клиентом своей вины - лучший вариант, отвечающий интересам обвиняемого. «После признания вины мы ожидаем гораздо более мягкого приговора, чем если бы его вина доказывалась прокуратурой в суде», - добавил юрист.

August
09 Tuesday
2005

МиллиООНные взятки

Шестьдесят лет заключения грозят бывшему сотруднику ООН Александру Яковлеву, арестованному американской полицией по подозрению в получении взяток от подрядчиков этой международной организации. Следователи утверждают, что россиянин заработал таким образом в общей сложности 1 млн. долларов. Яковлев уже признал свою вину.

Александр Яковлев обвиняется в мошенничестве, преступном сговоре и отмывании денег. По каждой из статей россиянин может быть приговорен к 20 годам тюрьмы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде Южного округа Нью-Йорка, следователи подозревают, что 52-летний Яковлев, живущий сейчас в Йонкерсе (одном из пригородов крупнейшего города США), получил взятки на общую сумму в 1 млн. долларов от компаний, выигравших тендеры в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

Детали расследования пока не раскрываются. Однако, по некоторым данным, речь идет также о том, что чиновник будто бы пристроил своего сына на хорошо оплачиваемую работу в одну из частных компаний, боровшихся за подряды в Ираке.

В ходе допроса Яковлев признал свою вину по всем статьям. Его адвокат Аркадий Бух в интервью агентству AP отметил, что признание его клиентом своей вины - лучший вариант, отвечающий интересам обвиняемого. «После признания вины мы ожидаем гораздо более мягкого приговора, чем если бы его вина доказывалась прокуратурой в суде», - добавил юрист.

August
09 Tuesday
2005

За мошенничество ООНовца могут посадить на 60 лет

Бывшему сотруднику ООН россиянину Александру Яковлеву, который признал свою вину по трем обвинениям в рамках реализации гуманитарной программы для Ирака «Нефть в обмен на продовольствие», грозит до 60 лет тюрьмы.

Об этом говорится в подготовленном федеральной прокуратурой обвинении, текст которого был представлен в понедельник в суд южного округа Нью-Йорка на Манхэттене. Обвинения против Яковлева, бывшего сотрудника закупочной службы ООН, сформулированы по трем статья - преступный сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств связи, само такое мошенничество и отмывание денег. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до 20 лет тюрьмы.

В понедельник генеральный секретарь ООН Кофи Аннан лишил Яковлева дипломатической неприкосновенности по запросу федеральной прокуратуры США. После этого подозреваемый был задержан. В суде он признал свою вину по всем трем пунктам обвинения и был выпущен из-под стражи под залог в размере 400 тысяч долларов. Как сообщили в суде южного округа Нью-Йорка, следователи подозревают, что Яковлев, живущий в Йонкерсе - одном из пригородов крупнейшего города США, в период с 1993 по 2005 год получил в виде взяток, «по меньшей мере, несколько сот тысяч долларов» от иностранных компаний, выступавших в качестве подрядчиков Объединенных Наций. Часть этих нарушений была совершена им в связи с программой «Нефть в обмен на продовольствие», часть - в ходе другой деятельности в закупочной службе ООН.

Дата следующего судебного заседания по делу Яковлева пока не определена. Его адвокат Аркадий Бух в интервью агентству АП отметил, что признание его клиентом своей вины - лучший вариант действий, отвечающий интересам обвиняемого. «После признания вины» мы ожидаем гораздо более мягкого приговора, чем если бы его вина доказывалась прокуратурой в суде, добавил юрист.