Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
December
28 Tuesday
2010

Бывший российский ооновец отделался добровольным штрафом

Бывший высокопоставленный сотрудник ООН россиянин Александр Яковлев, признавший себя виновным в преступном сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания денег, был приговорен в Нью-Йорке к уже отбытому сроку, составившему всего несколько часов. Федеральная судья Дебора Бэттс также приговорила его к двум годам гласного надзора. Судья не назначила осужденному штраф и не потребовала, чтобы он возместил ущерб, а удовольствовалась согласием Яковлева отдать в пользу государства 900 тысяч долларов, содержавшиеся на его счетах в банке Liechtensteinische Landesbank, которые были открыты на имя Яковлева, его жены Ольги и его компании Angelus Finance Ltd. По словам Бэттс, эти деньги "прямо или косвенно" являются доходом от незаконных операций. Яковлев, занимавший высокий пост в отделе снабжения ООН, был Нажать арестован ФБР в Нью-Йорке в августе 2005 года за взяточничество и отмывание денег, немедленно во всем признался и был выпущен под залог в 400 тысяч долларов, обеспеченным его каменным домом в нью-йоркском предместье Йонкерсе. Официальная процедура признания вины состоялась значительно позже – 21 марта 2007 года. Вдобавок к его чистосердечному признанию Бэттс учла то, что Яковлев подписал с прокуратурой стандартное соглашение о сотрудничестве и, в частности, выступил свидетелем обвинения на процессе своего сообщника Владимира Кузнецова, бывшего главы административно-бюджетного комитета ООН. Можно ли отмывать чистые деньги? В марте 2007 года манхэттенские присяжные Нажать признали Кузнецова виновным в отмывании денег, полученных им от Яковлева. Его приговорили к 4 годам и 3 месяцам тюрьмы и штрафу в сумме 74671 доллар. В ноябре следующего года Кузнецова этапировали в Россию досиживать срок там. Несколько месяцев спустя он без лишнего шума вышел на свободу.
August
19 Wednesday
2009

Американские хакеры бьют собственные рекорды

Американец Альберт Гонзалес, обвиняемый в краже данных 130 млн банковских карт, побил собственный рекорд: в мае прошлого года ему было предъявлено обвинение в хищении информации о 40 млн карт.

"Насколько я знаю, это самое сложное и крупное дело о хищении личных данных, которое возбуждалось у нас в стране", - заметил в 2008 году году на пресс-конференции в Бостоне тогдашний министр юстиции США Майкл Мукейси, комментируя первое дело Гонзалеса.

Тогда к суду были привлечены 11 человек, в том числе трое украинцев и один белорус, обвинявшиеся в преступном сговоре, взломе компьютеров, мошенничестве и торговле похищенными номерами кредитных и дебетовых карт.

Пресс-конференция, на которой выступал Мукейси, не случайно состоялась в Бостоне: в этом городе должно было слушаться дело трех участников сговора, прежде всего его вдохновителя Гонзалеса, американца кубинского происхождения, который закончил лишь среднюю школу и сам выучился на программиста.

August
18 Tuesday
2009

Американец и двое россиян украли 130 млн кредитных карт

Американская прокуратура предъявила обвинения гражданину США в краже данных 130 миллионов кредитных и дебетовых карт.

По словам официальных лиц, это крупнейшая кража личных данных в американской истории.

По их данным, 28-летний Альберт Гонзалес и двое его неназванных сообщников-россиян взломали систему расчетов ряда розничных сетей, в том числе сети небольших "местных" магазинов 7-Eleven.

Обвинение утверждает, что злоумышленники намеревались продать похищенные данные. Если его признают виновным, Гонзалесу грозит до 20 лет тюремного заключения за мошенничество с использованием электронных средств и еще пять лет за участие в преступном сговоре.

Кроме того, ему придется заплатить штраф в 250 тысяч долларов по каждой из двух статей обвинения.

January
18 Wednesday
2012

В США судят экстрадированного из Швейцарии россиянина

Суд США начал рассматривать дело россиянина Владимира Здоровенина, арестованного в Цюрихе 10 марта 2011 года по обвинению в компьютерном мошенничестве, хищении личных данных и противоправных махинациях с ценными бумагами. На этой неделе он был экстрадирован из Швейцарии в США.

Во вторник вечером 54-летнего Здоровенина привели в небольшой зал на пятом этаже манхэттенского федерального суда на процедуру первоначального оформления. Его бесплатно представляет известный адвокат Сабрина Шрофф, которая была первой защитницей россиянина Виктора Бута до того, как тот нанял Альберта Даяна.

Процедура заняла всего 10 минут и будет продолжена утром в четверг под руководством судьи Пола Гардефи, которому поручено это дело. Высокий худощавый Здоровенин назвался доктором наук и заявил, что говорит по-английски, но ему на всякий случай предоставили судебную переводчицу Нелли Алишаеву.

Нажать Декабрьский доклад МИД России "О ситуации с правами человека в ряде государств мира" называл "среди основных проблемных вопросов [...] в двусторонних отношениях с США" - "применение американской стороной законодательства США к гражданам России в экстратерриториальном порядке".

February
27 Sunday
2011

Выданный США хакер из Белоруссии признал свою вину

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о том, что 26-летний белорус Дмитрий Насковец, выданный США в рамках дела о сетевом мошенничестве, признал себя виновным в преступном сговоре с целью совершения мошеннических операций, в том числе с кредитными картами.

Две недели назад ваш корреспондент полдня наблюдал за отбором присяжных в бруклинском федеральном суде. Судебный зал был набит вызванными по повестке обывателями, которые должны были ответить на серию стандартных вопросов. В частности, 86-летний судья

Лео Глэссер спросил каждого из них: "Были ли вы в последние годы жертвой какого-нибудь преступления?".

Почти каждый третий поведал, что у него похитили его личные данные или незаконно воспользовались его кредитной картой. Практически в каждом случае проблема была относительно быстро урегулирована, а материальный ущерб возмещен. Но многочисленность потерпевших подчеркнула масштабы, которых достигла в США электронная преступность.