Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
July
18 Sunday
2010

Десятки арестов за обман медстрахования в США

ФБР провело крупнейшую в истории операцию в рамках борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования.

Речь главным образом идет о федеральной медицинской страховке Medicare, введенной в 1965 году и распространяющейся на инвалидов и всех американцев старше 65 лет.

По словам прокуроров, в общей сложности мошенники обманом получили от программы Medicare примерно четверть миллиарда долларов, выставляя ей липовые счета за ненужные или несуществующие медицинские процедуры и оборудование, например, инвалидные кресла.

Уголовные дела возбуждены против 94 человек в пяти штатах страны.

В минувшую пятницу группы захвата, насчитывавшие в общей сложности более 350 правоохранителей, арестовали 36 из них в Бостоне, Детройте, Батон-Руже (Луизиана), Нью-Йорке и Майами.

Аресты продолжаются в выходные.

Мошенники в Майами

Среди обвиняемых – врачи, медсестры, хозяева клиник и лица, которые находили им липовых пациентов – сообщников, которые за деньги разрешали мошенникам пользоваться своими фамилиями и регистрационными номерами в программе Medicare.

Мошенники предъявляли программе счета за процедуры, которые якобы прошли у них в клиниках эти люди, или за костыли, корсеты или инвалидные кресла, которые они якобы получили по предписанию врача.

Аферы, в которых обвиняются фигуранты этого дела, проворачиваются по давно отработанным моделям и так широко распространены, что, по выкладкам властей, Medicare теряет на них от 60 до 90 млрд долларов в год.

Мошенники орудуют во всех штатах США, но особенно активны они во Флориде. "Размах мошенничества в этом районе страны поистине ошеломителен", - пишет Miami Tribune.

Главный федеральный прокурор Флориды Уилфредо Феррер заметил на пресс-конференции по поводу ареста мошенников, что ему неловко за свой штат, который пользуется "сомнительной репутацией эпицентра медицинских афер".

November
17 Wednesday
2010

Бута ждёт «тюрьма для интеллигентов»

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Представители судебной системы Нью-Йорка единодушно полагают, что российский бизнесмен Виктор Бут будет по прилету из Таиланда доставлен в тюрьму временного содержания (MCC), расположенную в даун-тауне на Манхэттене и соединенную закрытым переходом со зданием федерального суда.

В этом здании темно-красного кирпича на 150 Park Row содержится на текущий момент 847 человек, по данным официального веб-сайта пенитенциарной системы США. В списке известных временных обитателей этого учреждения числятся "мошенник века" Бернард Мэдофф, организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер Фейсал Шахзад, глава мафиозного клана Гамбино Джон Готти.

"Как человек вы вправе рассчитывать на уважительное, не предвзятое и справедливое обращение со стороны сотрудников", - гласит первое правило для попавшего сюда. Первая обязанность - "демонстрировать аналогичное отношение к надзирателям и сокамерникам".

"Заключенные здесь содержатся по двое в камере. Все имеют право на конфиденциальное общение с адвокатами в специальной комнате и на свидания. Правда, не все заключенные любят частые встречи - процедура подготовки, осмотра и прочей рутины сопряжена с ранним подъемом в пять утра, занимает достаточно много времени и малоприятна", - сказал РИА Новости известный нью-йоркский адвокат Борис Палант.

Его клиенты на содержание в этой тюрьме не жаловались.

В камере небольшого размера с белыми стенами установлены две металлические кровати в два яруса. Расписание тюрьмы предусматривает подъем в 6.30 утра, трехразовое питание и отключение электричества в 11 часов вечера.

"Здесь все будет интеллигентно и чисто, как в госпитале. Все мои клиенты в этом заведении - "белые воротнички", - подтвердил РИА Новости нью-йоркский адвокат Аркадий Бух.

По его словам, в MCC сидит "интеллигентная публика" - представители бизнеса, медицины, юриспруденции и образованная верхушка мафии.

"Те, кто отсюда попадают потом в другие тюрьмы, плачут и вспоминают это заведение, как рай... В обычной тюрьме 90% заключенных - это афроамериканцы, отбывающие наказание за преступления, связанные с наркотиками и насилием", - сказал Бух.

На его памяти не было случаев избиения заключенных или драк в этой тюрьме.

"На Бута, конечно, будет оказываться психологическое давление, как правило, это одиночные камеры без общения с окружающим миром. Но "дружить" со следствием или нет - решать ему самому", - сказал Бух.