Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
1
2
January
12 Thursday
2012

Король спама заговорит

Олег Николаенко, которого в США считают организатором зомби-сети Mega-D и мировым «королем спама», может признать вину, утверждают источники. Адвокаты будут настаивать на санкции в виде штрафа в $250 тысяч. Несущественная сумма для отрасли, в которой зарабатывают по $50 тысяч за час, замечают программисты. Олег Николаенко, обвиняемый властями США в создании одной из крупнейших в мире сетей по рассылке спама, может признать вину.

«Стороны прилагают все усилия для разрешения вопросов до начала разбирательства дела по существу», – цитирует РИА «Новости» материалы суда. Ближайшее слушание запланировано на 1 февраля.

С юридической фирмой Bukh&Associates, которой руководит адвокат Николаенко – Аркадий Бух – связаться не удалось.

23-летний Николаенко – «король спама»: так его характеризовала американская пресса. Он был арестован в ноябре 2010 года. По данным Федерального бюро расследований, его спам-сеть Mega-D, также известная как Ozdok (возникла в 2006 году), насчитывала почти 510 тысяч зараженных компьютеров по всему миру и рассылала около 10 млрд сообщений ежедневно – более 32% мирового e-mail спама. Ее частично обезвредила американская компания сетевой безопасности FireEye – благодаря многочисленным участникам рынка и организациям, противодействующим сетевой преступности, были уничтожены основные каналы управления и внутренние связи сети, служащие для передачи спама инфицированным машинам. Уровень спам-активности сети упал тогда примерно до 17% международного спама.

ФБР обвиняло Николаенко не только в нарушении законов, направленных против спама, но и в «пособничестве мошенничеству с использованием почты»: с помощью Mega-D рассылались миллиарды писем с рекламой поддельных часов Rolex, предложений о покупке липовых справок и рецептов, нелегальных «растительных лекарственных средств» и даже наркотических препаратов.

Американские правоохранительные органы вышли на Николаенко после задержания в США двух других спамеров — Джоди Смита и Ланса Аткинсона.