Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
October
01 Friday
2010

Среди обвиненных в интернет-мошенничестве оказалось 25 россиян

Из 37 подозреваемых в интернет-мошенничестве, которым 30 сентября в США были предъявлены обвинения, по меньшей мере 25 человек являются россиянами. Это следует из документов, размещенных в пятницу на сайте министерства юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, группа мошенников, в которую также входили граждане Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана, с помощью программы-трояна Zeus похищала пароли к "личным кабинетам" вкладчиков. Затем, пользуясь украденными паролями, они переводили деньги американцев на подставные счета и обналичивали. Злоумышленникам удалось похитить из пяти банков США около 3 миллионов долларов, курьеры получали от 8 до 10 процентов вознаграждения за незаконные операции.

Большинство обвиняемых въехали в США по студенческим визам. Как уточняет РИА Новости, среди уличенных в преступлении россиян оказались Артем Цыганков 22 года, София Дикова 20 лет, Маским Паферов 23 лет, Кристина Извекова 22 года, Артем Семенов 23 лет, Альмира Рахматулина 20 лет, Юлия Шпирко 20 лет, Максим Мирошниченко 22 года, Юлия Сидоренко 22 года, Кристина Свечинская 21 года, Станислав Расторгуев 22 года, Маргарита Пахомова 21 года, Илья Карасев 22 года, Марина Мисюра 22 года, Николай Гарифулин 21 года, Дмитрий Сапрунов 22 года, Касум Адигюзелов 25 лет, Сабина Рафикова 23 лет, Адель Гатаулин 22 года, Руслан Ковтанюк 24 лет, Юлия Клепикова 22 года, Наталья Демина 23 лет, Александр Сорокин 23 лет, Александр Федоров 24 лет, Антон Юферицын 26 лет. Кроме того, в материалах дела фигурируют Александр Киреев 22 года и Константин Акобиров 25 лет, гражданство которых не указано.

По некоторым данным, пока задержаны лишь 20 человек из 37, остальные находятся в розыске. Всего возбуждено 21 уголовное дело о сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, подделке документов, использовании поддельных документов и незаконном использовании паспортов.

Если вина арестованных будет доказана, им грозит заключение на сроки от 10 до 30 лет, штрафы в размере от 250 тысяч до миллиона долларов и возмещение убытков потерпевшим.

Напомним, во вторник в Великобритании также были задержаны 20 человек, подозреваемых в интернет-мошенничестве. Сообщалось, что они все являются выходцами из Восточной Европы, однако россиян среди них не было. Действовавшие в Великобритании мошенники предположительно похитили у вкладчиков HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays Bank и Lloyds TSB не менее 6 миллионов фунтов.

November
10 Wednesday
2010

Из фонда помощи жертвам Холокоста украли 42 миллиона долларов

17 жителям США предъявлено обвинение в хищении 42 миллионов долларов, которые немецкое правительство выделило в качестве компенсации жертвам Холокоста. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщает BBC News.

Обвинители утверждают, что эти люди ввели в заблуждение некоммерческую организацию, оказывающую помощь жертвам нацистов. В результате их действий было сделано 5500 ошибочных выплат.

Шестеро обвиняемых работали в ассоциации "Конференция по вопросам еврейских материальных претензий к Германии". Установив факт хищения, сотрудники ассоциации связались с ФБР. Дело передано в Федеральный суд Манхэттена. Если подсудимых признают виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Обвинители утверждают, что в период с 2000 по 2009 год шесть сотрудников организации содействовали выплате материальной помощи тем людям, которые не имели права на компенсацию. Выплаченные фиктивным жертвам нацистов деньги шестеро мошенников разделили с другими ответчиками.

Сообщается также, что некоторые выплаты были сделаны людям, родившимся уже после Второй мировой войны. Один из претендентов на компенсацию вообще не был евреем.

Ассоциация "Конференция по вопросам еврейских материальных претензий к Германии" была основана в 1951 году и содействовала работе фондов, предоставляющих компенсации жертвам Холокоста. Организация помогала в распределении двух типов компенсаций: единовременной выплаты в 3600 долларов беженцам, подвергшимся гонениям со стороны нацистов, и ежемесячной выплаты в 411 долларов тем жертвам Холокоста, доход которых составляет менее 16 тысяч долларов в год.

October
24 Monday
2005

Бывшему сотруднику ООН обещают условный срок за хищение миллиона

По информации осведомленных источников издания, уверенность адвоката основывается на том, что в ходе следствия его подзащитный "сдал" нескольких высокопоставленных чиновников ООН, в том числе арестованного в конце августа в Нью-Йорке Владимира Кузнецова.

Адвокат утверждает, что в самом худшем случае его клиент будет приговорен не более чем к 3-4 годам тюрьмы. Что же касается возможных требований возвращения или взыскания с Яковлева похищенных им средств, то выдвижение судом таких требований адвокат считает маловероятным.

Александр Яковлев, бывший сотрудник Управления ООН по закупкам, был арестован августе 2005 года в Нью-Йорке. Еще в день ареста он признал свою вину по всем трем пунктам предъявленного ему обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления этого мошенничества и отмывании денег в рамках реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке.

Яковлев также сразу же согласился сотрудничать со следствием, поэтому после внесения залога в 400 тысяч долларов был выпущен на свободу. Поговорить с ним журналистам не удается - он категорически отказывается от общения с прессой. Между тем его защита предпринимает все усилия для того, чтобы наказание было минимальным.

По словам Буха, он намерен представить суду положительную характеристику деятельности его подзащитного в ООН, а также письмо представителей ООН о том, что эта организация "не сильно пострадала от деятельности господина Яковлева". Кроме того, федеральная прокуратура Южного округа Манхэттена предоставит суду свои рекомендации относительно наказания для Яковлева, учитывая его сотрудничество со следствием.

Приговор Яковлеву может быть объявлен в феврале 2006 года.

January
18 Wednesday
2012

Швейцария выдала США обвиняемого в киберпреступности россиянина

Гражданин России Владимир Здоровенин экстрадирован из Швейцарии в США, где его обвиняют в киберпреступности. Об этом сообщается в пресс-релизе ФБР, появившемся на сайте ведомства 17 января. 54-летний Здоровенин был арестован в марте 2011 года в Цюрихе по запросу американских правоохранительных органов. В Нью-Йорк его доставили 16 января. Ожидается, что он предстанет перед судьей позже во вторник.

Согласно обвинительному заключению, Здоровенин и его сын Кирилл в 2004-2005 годах организовали преступное сообщество, члены которого похищали личную информацию владельцев банковских карт и путем махинаций присвоили сотни тысяч долларов..

В частности, отмечается в пресс-релизе ФБР, Здоровенины использовали программы, которые перехватывают пароли и пин-коды. Злоумышленники также приобретали номера банковских карт и с их помощью делали покупки в подставных интернет-магазинах, которые создавали сами. В итоге средства американцев переводились на счета, заведенные Здоровениными в банках России и Латвии..

August
07 Saturday
2010

Эстония выдала США организатора взлома подразделения RBS WorldPay

Гражданин Эстонии Сергей Цуриков, которого следствие считает организатором взлома платежной системы RBS WorldPay (подразделение Royal Bank of Scotland), предстал перед американским судом, сообщает Associated Press. 6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

Суд Атланты уже провел предварительное слушание дела Цурикова, в ходе которого хакер заявил о своей полной невиновности. Суд санкционировал заключение Цурикова под стражу.

По данным следствия, Цуриков вместе с гражданином России Виктором Плещуком, гражданином Молдавии Олегом Ковелиным и неким "хакером 3" 8 ноября 2008 года незаконно проникли в сеть процессингового центра RBS WorldPay, расположенного в Атланте.