Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
October
01 Thursday
2009

Кто вы, доктор Сородский?

В начале сентября Нью-Йоркские газеты вышли с сенсационным сообщением о том, что Мэдофф больше не является чемпионом всех времён и народов по сумме залога, под который его выпускали до суда. 10-миллионный рекорд Мэдоффа побил эмигрант из бывшего Советского Союза Михаил Сородский. Судья предложил ему выйти на свободу под залог в 11 миллионов долларов наличными, либо в залоговых обязательствах на сумму 33 миллиона долларов.

Житель Бруклина Михаил Сородский, 62 лет, обвиняется в том, что он занимался незаконной медицинской практикой, выдавая себя за врача, и при этом насиловал пациенток, находившихся под анестезией. Дело находится под непосредственным контролем генерального прокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В обвинении говорится, что Сородский занимался незаконной медицинской практикой с 1995 года, и что он совершил сексуальный акт по меньшей мере с восьмью пациентками.

Впервые он был обвинён в 2008 году. Но тогда судья назначил скромный залог в 1 миллион долларов наличными или 3 миллиона в ценных бумагах. Другой судья снизил залог до 300 тысяч с условием, что обвиняемый наденет браслет, отслеживающий передвижения обвиняемого. Однако Сородский несколько раз срывал браслет. За это время прокуратура нашла ещё несколько пострадавших и предъявила Сородскому новые обвинения по новым делам.

Адвокат Аркадий Бух рассказал, что его подзащитный из Москвы, что в документах прокуратуры его называют бывшим кремлёвским микробиологом.

— Врач ли он? Было ли у него право лечить людей?

— По нашим данным и по фактам у доктора нет лицензии врача. Тем не менее, как хорошо известно, врачеватель не обязан иметь лицензию. Доктор Сородский не имел лицензии анестезиолога и не проводил анестезиологических процедур. Он был целителем.

— Он действительно насиловал пациенток, или связь была по обоюдному согласию?

— Все пациенты доктора Сородского были согласны на процедуры, которые он проводил. И по нашим данным ни одного случая не было, что мистер Сородский насиловал своих пациенток.

— Какого возраста эти пациентки?

— Возраст достаточно разный, потому что прокуратура уверяет, что есть большое количество жертв. Тем не менее, это, в основном, люди старшего возраста.

— Он работал под лицензией другого врача?

— По нашим данным, доктор Сородский был лицензированным косметологом (aesthetician). Лицензия была выдана штатом Нью-Йорк в 1997 году. Доктор Сородский не имел права получать от страховых компаний деньги и не получал их.

— Почему ему предложили такой высокий залог?

— Высокий залог объясняется большим количеством потерпевших, фигурирующих в деле. Тем не менее, мистер Сородский считает, что все это — попытка крупных компаний использовать его патент на пробиотики, которые он создал. Заинтересованность прокуратуры в этом деле опять же связана с попыткой крупных компаний оказать давление на прокуратуру.

Далее адвокат Аркадий Бух разъяснил, что, как уверен его подзащитный, фармацевтические компании стремятся украсть у него его изобретение, которое запатентовано и с помощью которого можно лечить раковые заболевания.

Легче всего отнести Михаила Сородского к шарлатанам, а то и к сексуальным маньякам — любителям старушек. Но речь всё-таки идёт о микробиологе, верящем в возможности пробиотиков — микроорганизмов, способных восстанавливать микрофлору при ряде урогенитальных и кишечных заболеваний, в том числе, возможно, онкологических. Михаил Сородский, прежде чем вводить пробиотики в вагинальное или анальное отверстия, пальпировал эти места, дабы там не было злокачественной или доброкачественной опухоли. Убедившись, что опухоли нет, он вводил пробиотики в вагинальное или анальное отверстия, массировал эти места для скорейшего внедрения в организм, и эти его действия были восприняты как сексуальные, что приравнивается к изнасилованию. Впрочем, как сообщают американские газеты, Михаил Сородский всё-таки шёл дальше простого массирования...

Приехав в Америку в 1993 году и поселившись в Бруклине по адресу 1625 Эммонс Авеню, он в 1995 году открыл на Оушен Авеню клинику под названием Holistic skin and Spa Clinic и рекламировал лечение от множества болезней, в том числе, онкологических. В обвинении также говорится, что в 2006 году Сородский дал пациентке выпить какую-то жидкость, она потеряла сознание, а очнувшись, увидела лежавшего на ней обнажённого доктора.

Генеральная прокуратура штата продолжает поиски пострадавших и предлагает бывшим пациентам Сородского связаться со следователями, в том числе говорящими по-русски, по телефону 212-587-4100.

Сейчас Михаил Сородский находится в камере предварительного заключения в Нью-Йоркской тюрьме Райкерс-Айленд.

Напоминаем, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана в суде.