Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
November
10 Wednesday
2010

Слухи о незаконных компенсациях жертвам Холокоста завершились арестами «русских» евреев

Вчера в федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка сообщили об арестах и предъявлении обвинений в мошенничестве с помощью почтовой связи 12 жителям Бруклина, которые, как утверждает обвинение, участвовали в  хищении больше 42 миллионов долларов, выделенных правительством Германии на компенсации евреям-жертвам Холокоста.

Все обвиняемые – иммигранты из бывшего СССР, а главарем считают Семена Домнитцера, который руководил выдачей компенсаций из двух фондов в манхэттенском офисе организации  Conference on Jewish Material Claims Against Germany -  Конференции по материальным претензиям евреев к Германии». Сокращенно ее называют Claims Conferencе или JCC. 

Вторым «паровозом», то есть основным обвиняемым, считают лицензированного нотариуса Дору Гранде, офис которой расположен в подвале кирпичного домика № 30-21 на Брайтон 12 стрит с вывеской  на английском и русском языках: «A&D Enterprising. Income Tax. Иммиграция. Восстановление документов. Гражданство. Переводы». Кроме них по федеральному уголовному делу «Соединенные Штаты против Семена Домнитцера и других»  проходят Валентина Ромашова, Полина Старосельская, Полина Беренсон, Полина Брейтер, Лилия Украинская, Галина Трутина-Демчук, Марина Зайцева,  Полина Аношина (или Анохина), Абрам Гринман и Татьяна Гринман. 

Всего в деле 17 подсудимых. Кроме Домнитцера, в Claims Conferencе  работали еще пять обвиняемых, имена которых пока не названы. В обвинении сказано, что с 2000 по 2009 год эти шестеро содействовали выплате материальной помощи людям, которые не имели права на компенсацию, а выплаченные фиктивным жертвам нацистов деньги они делили с другими подсудимыми. Некоторые выплаты получили евреи, родившиеся после Второй мировой войны, а один заявитель на компенсацию вообще не был евреем. О возможных злоупотреблениях с выплатами официально стало в июле этого года, после чего к расследованию подключилось ФБР