Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
November
17 Wednesday
2010

Виктор Бут сядет в «интеллигентную тюрьму»

Спецсамолет, на борту которого находился Бут, приземлился вечером во вторник на одной из баз ВВС США под Нью-Йорком. А уже вчера россиянин должен был предстать перед федеральным судом Южного округа Нью-Йорка. Американские власти обвиняют его в жутких вещах: нелегальной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Если суд признает Бута виновным, ему грозит пожизненное заключение. Россиянин, уже просидевший два с половиной года в тюрьме Бангкока (где он был задержан по ордеру прокуратуры США), все обвинения напрочь отвергает.

Но еще до того как начнутся слушания, российское генконсульство в Нью-Йорке собирается провести встречу с подсудимым.

Пока же Виктора Бута поместили в Манхэттенский центр временного содержания, который расположен в самом центре Нью-Йорка, по соседству с Бруклинским мостом.

- Здесь все будет интеллигентно и чисто, как в госпитале. Все мои клиенты в этом заведении - «белые воротнички», - заявил нью-йоркский адвокат Аркадий Бух. По его словам, те, кто уезжает потом в другие тюрьмы, плачут и вспоминают это заведение теплыми словами. Потому что в обычной тюрьме 90% заключенных - это отпетые бандиты, сидящие за насилие или торговлю наркотиками. По мнению адвоката, власти могут прижать Бута, только поместив его в одиночную камеру, - это единственная возможная здесь форма психологического давления.

May
15 Sunday
2011

По американским законам Стросс-Кану светит более 20 лет тюрьмы

Если задержанный в США глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канбудет признан виновным в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы, ему грозит более 20 лет лишения свободы."Только за попытку изнасилования предусмотрено до 15 лет тюремного заключения. По совокупности обвинений, выдвигаемых Стросс-Кану, ему грозит по максимуму свыше 20 лет тюрьмы. Это серьезный состав преступления", - сообщил РИА "Новости" американский адвокат Аркадий Бух.

Между тем, Бух отметил, что в течение 24 часов главу МВФ могут отпустить под залог до дальнейшего решения суда. Возможно, его даже отпустят во Францию при условии явки в суд."Максимальный залог на моей памяти по таким делам был 100 тысяч долларов. Однако такого известного человека могут отпустить под честное слово и подписку о невыезде для начала, или с выездом на родину", - считает адвокат.

November
17 Wednesday
2010

Алла Бут опровергает заявления о том, что ее муж собирается мстить России

Ночью в некоторых интернет-СМИ появилось якобы «громкое» заявление жены обвиняемого Аллы Бут. По ее словам, обиженный тем, что Россия ничего не сделала для его защиты, Виктор Бут готов «отомстить» и открыть американскому правосудию какие-то тайны. Шаг разумный – американское правосудие обычно учитывает «сотрудничество со следствием». А если учесть, что Виктору Буту светит реальное пожизненное заключение, для него это будет реальный шанс выкарабкаться. Конечно, если суд установит его вину. Корреспондент «Комсомолки» связался с женой подозреваемого. Приводим дословно этот короткий разговор: - Здравствуйте, Алла! Есть какие-то новости? - Пока ничего нового, ничего не изменилось. - Прошла информация, что кто-то из российских дипломатов в США, собирается встретиться с вашим мужем. Это так? - Это было бы хорошо… Но я про такую встречу пока ничего не знаю. - Как вы считаете, в этой ситуации, что Ваш муж может сделать для своего спасения? - Найти хорошего адвоката. - В электронных СМИ сообщили, что Виктор Бут готов активно сотрудничать с американским правосудием и готов раскрыть какие-то тайны. -Это все вранье! Я не говорила такого! Мои слова исказили! Я заявила, что МИД России мог бы по-активнее надавить на Таиланд и не допустить экстрадиции Виктора в США. Но они этого не сделали, бросили его. Вот и все что я сказала. Никаких заявлениях о тайнах я не делала.
August
18 Monday
2008

Сделки – виртуальные, а сроки светят реальные

Министерство юстиции США сообщило о предъявлении обвинения одиннадцати лицам, которые подозреваются в широкомасштабном мошенничестве с банковскими кредитными карточками. Среди обвиняемых - граждане США, Украины, Китая, Белоруссии и Эстонии. Их дело будет рассматриваться в федеральном суде Нью-Йорка.

Информационное агентство «Associated Press», со ссылкой на федеральную прокуратуру США, сообщило, что обвиняемым инкриминируется кража и дальнейшая перепродажа данных 41 миллиона кредитных и дебетовых карточек. Это самая крупная в истории США происходившая в течение четырех лет афера с банковскими кредитными карточками.

Трансатлантический триумвират

Предположительно, во главе всей мошеннической сети стоял некто Альберт Гонзалес (использовавший при общении в Интернете клички «Segvec» и «SoupNazi»), проживающий в Майами.

Этот Гонзалес – очень темная личность. Он крутился в преступной среде, одновременно будучи осведомителем спецслужб США. В какой-то момент американские «копы» поняли, что их «стукач» передает конфиденциальную информацию своим сообщникам-хакерам. По меньшей мере один раз он предупредил «коллегу» о его готовившемся аресте. Альберта Гонзалеса арестовали в мае этого года.

Согласно сообщению федеральной прокуратуры США, имущество Альберта Гонзалеса оценивается в 1,65 миллиона долларов, ему принадлежит дом в Майами и автомобиль BMW 2006 года выпуска.