Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
1
2
November
17 Wednesday
2010

Бута ждёт «тюрьма для интеллигентов»

Представители судебной системы Нью-Йорка единодушно полагают, что российский бизнесмен Виктор Бут будет по прилету из Таиланда доставлен в тюрьму временного содержания (MCC), расположенную в даун-тауне на Манхэттене и соединенную закрытым переходом со зданием федерального суда.

В этом здании темно-красного кирпича на 150 Park Row содержится на текущий момент 847 человек, по данным официального веб-сайта пенитенциарной системы США. В списке известных временных обитателей этого учреждения числятся "мошенник века" Бернард Мэдофф, организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер Фейсал Шахзад, глава мафиозного клана Гамбино Джон Готти.

"Как человек вы вправе рассчитывать на уважительное, не предвзятое и справедливое обращение со стороны сотрудников", - гласит первое правило для попавшего сюда. Первая обязанность - "демонстрировать аналогичное отношение к надзирателям и сокамерникам".

"Заключенные здесь содержатся по двое в камере. Все имеют право на конфиденциальное общение с адвокатами в специальной комнате и на свидания. Правда, не все заключенные любят частые встречи - процедура подготовки, осмотра и прочей рутины сопряжена с ранним подъемом в пять утра, занимает достаточно много времени и малоприятна", - сказал РИА Новости известный нью-йоркский адвокат Борис Палант.

Его клиенты на содержание в этой тюрьме не жаловались.

В камере небольшого размера с белыми стенами установлены две металлические кровати в два яруса. Расписание тюрьмы предусматривает подъем в 6.30 утра, трехразовое питание и отключение электричества в 11 часов вечера.

"Здесь все будет интеллигентно и чисто, как в госпитале. Все мои клиенты в этом заведении - "белые воротнички", - подтвердил РИА Новости нью-йоркский адвокат Аркадий Бух.

По его словам, в MCC сидит "интеллигентная публика" - представители бизнеса, медицины, юриспруденции и образованная верхушка мафии.

"Те, кто отсюда попадают потом в другие тюрьмы, плачут и вспоминают это заведение, как рай... В обычной тюрьме 90% заключенных - это афроамериканцы, отбывающие наказание за преступления, связанные с наркотиками и насилием", - сказал Бух.

На его памяти не было случаев избиения заключенных или драк в этой тюрьме.

"На Бута, конечно, будет оказываться психологическое давление, как правило, это одиночные камеры без общения с окружающим миром. Но "дружить" со следствием или нет - решать ему самому", - сказал Бух.

November
17 Wednesday
2010

У Бута есть шансы выиграть дело «и на чужом поле», считают эксперты

Россиянина Виктора Бута, обвиняемого в США в торговле оружием, доставили в Нью-Йорк и под усиленной охраной сопроводили в тюрьму для "белых воротничков". Процесс начнется через несколько дней, и у Бута есть все шансы быть оправданным, так что до тех пор из россиянина попытаются выжать максимум информации, полагают специалисты.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Обвинения в адрес Бута выдвинула федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка, которая традиционно занимается громкими делами в отношении иностранцев, в том числе связанными с экстрадицией подозреваемых в США.

США обвиняют Бута в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отвергает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. Во вторник власти Таиланда выдали Бута Вашингтону, не поставив в известность российское посольство в Бангкоке. Это вызвало негативную реакцию Москвы, которая с самого начала возражала против экстрадиции Бута в США.

Поздно вечером во вторник по нью-йоркскому времени (утром в среду мск) самолет с Бутом приземлился на военной базе около Нью-Йорка. Правда, до посадки информация о том, в каком именно аэропорту сядет самолет с Бутом, хранилась в секрете. Через несколько часов россиянина под усиленным конвоем сопроводили в Манхэттенский центр временного содержания (MCC), расположенный рядом с федеральным судом Южного округа Нью-Йорка.

Дом из темно-красного кирпича

В этом здании темно-красного кирпича на 150 Park Row сейчас содержатся 847 человек, среди них "мошенник века" Бернард Мэдофф, организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер Фейсал Шахзад, глава мафиозного клана Гамбино Джон Готти.

"Как человек, вы вправе рассчитывать на уважительное, непредвзятое и справедливое обращение со стороны сотрудников", - гласит первое правило для попавшего сюда. Первая обязанность - "демонстрировать аналогичное отношение к надзирателям и сокамерникам". Дух равенства царит даже в еде: для охранников и заключенных одинаковый паек из колы и гамбургеров.

Известный нью-йоркский адвокат Борис Палант рассказал, что его клиенты на содержание в этой тюрьме не жаловались. Другой нью-йоркский адвокат Аркадий Бух подтвердил РИА Новости, что в MCC сидит "интеллигентная публика" - представители бизнеса, медицины, юриспруденции и образованная верхушка мафии.

"Те, кто отсюда попадают потом в другие тюрьмы, плачут и вспоминают это заведение, как рай... В обычной тюрьме 90% заключенных - это афроамериканцы, отбывающие наказание за преступления, связанные с наркотиками и насилием", - сказал Бух.

В небольшой двухместной камере с белыми стенами установлены две металлические кровати в два яруса. Расписание тюрьмы предусматривает подъем в 6.30 утра, трехразовое питание и отключение электричества в 11 часов вечера. Правда, на всю тюрьму приходится ограниченное число медперсонала.

February
24 Thursday
2011

Интернет-мошеннику из Белоруссии в США грозит 37 лет тюрьмы

НЬЮ-ЙОРК, 24 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Гражданин Белоруссии Дмитрий Насковец, арестованный в Чехии по обвинению в интернет-мошенничестве по запросу ФБР США, в среду признал себя виновным, сообщил прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Насковец признал все пункты обвинения перед магистральным судьей Генри Питмэном, отметил он.

По данным следствия, в 2007 году Насковец и его сообщники создали веб-сайт, который предоставлял услуги интернет-мошенникам, использующим украденные банковские данные и номера кредитных карточек. Белорусы подбирали коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов или клиенток в телефонных переговорах с банками, которые пытались прояснить или заблокировать подозрительные транзакции.

С их помощью было совершено свыше 5 тысяч мошеннических сделок, которые нанесли ущерб американским и европейским финансовым учреждениям, говорится в сообщении прокурора.

Созданный веб-сайт CallService.biz для интернет-мошенников, который широко рекламировался в Интернете, предоставил свои "услуги" более чем двум тысячам человек. Так утверждали сами создатели сервиса для интернет-воров в своих рекламных объявлениях на ими же созданном сайте CardingWorld.cc.

США инициировали экстрадицию Насковца, арестованного в Чехии. По законам США, ему грозит срок заключения до 37 с половиной лет. Прокурор причислил созданную систему предоставления мошеннических услуг к "особо опасным", поскольку она была направлена против системы службы безопасности банков.

Приговор 26-летнему белорусу будет оглашен 26 мая.

April
20 Tuesday
2010

Белорусские граждане арестованы по обвинению в интернет-мошенничестве

Два гражданина Белоруссии - Дмитрий Насковец и Сергей Семашко -арестованы по обвинению в интернет-мошенничестве в Чехии и Белоруссии по запросу ФБР США, сообщил прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

По данным следствия, в 2007 году арестованные создали веб-сайт, который предоставлял услуги интернет-мошенникам, использующим украденные банковские данные и номера кредитных карточек. Белорусы подбирали коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов или клиенток в телефонных переговорах с банками, которые пытались прояснить или заблокировать подозрительные транзакции.

С их помощью было совершено свыше пяти тысяч мошеннических сделок, которые нанесли ущерб американским и европейским финансовым учреждениям, говорится в сообщении прокурора.

Созданный веб-сайт CallService.biz для интернет-мошенников, который широко рекламировался в Интернете, предоставил свои "услуги" более чем двум тысячам мошенников. Так утверждали сами создатели сервиса для интернет-воров в своих рекламных объявлениях на ими же созданном сайте CardingWorld.cc.

США инициировали экстрадицию Насковца, арестованного в Чехии. По законам США, ему грозит срок заключения до 39 с половиной лет. Прокурор причислил созданную систему предоставления мошеннических услуг к "особо опасным", поскольку она была направлена против системы службы безопасности банков.

Литовские власти одновременно наложили арест на компьютерную технику, с помощью которой оперировал веб-сайт. Прокуратура Нью-Йорка пока только сообщила, что там "ведется расследование".

May
15 Sunday
2011

Арестованному главе МВФ могут дать свыше 20 лет тюрьмы в США

Задержанному 62-летнему главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану, подозреваемому в преступлениях на сексуальной почве, грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным, сказал РИА Новости американский адвокат Аркадий Бух.

Стросс-Кана обвиняют "в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте, незаконном лишении свободы". Стросс-Кан отрицает свою вину.

"Только за попытку изнасилования предусмотрено до 15 лет тюремного заключения. По совокупности обвинений, выдвигаемых Стросс-Кану, ему грозит по максимуму свыше 20 лет тюрьмы. Это серьезный состав преступления", - сказал Бух.

Лица, признанные виновными в преступлениях, совершенных на сексуальной почве, также получают в США автоматически 10 лет срока условного наказания и пожизненное занесение в книгу лиц с отклонениями на сексуальной почве с указанием места жительства.

По мнению адвоката, уже в течение 24 часов глава МВФ может быть отпущен под залог до дальнейшего решения суда. Судья имеет право разрешить главе МВФ вернуться на родину при условии явки в суд. На рассмотрение подобных дел в суде присяжных уходит до двух-трех лет.

"Максимальный залог на моей памяти по таким делам был 100 тысяч долларов. Однако такого известного человека могут отпустить под честное слово и подписку о невыезде для начала, или с выездом на родину", - считает Бух.

Он убежден, что защита главы МВФ попытается предложить горничной, которая утверждает, что стала жертвой сексуального насилия, компенсацию морального ущерба.

"Это не значит, что она после этого начнет изменять показания - это уже будет подкуп свидетеля, но ее адвокаты в случае согласия сторон могут попросить прокуратуру закрыть дело. В таком случае возможен досудебный условный срок наказания в размере 10 лет", - считает адвокат.

При этом Бух полагает, что прокуратура Манхэттена будет проводить жесткую линию, поскольку любит быть в эпицентре "громких дел".

Стросс-Кана, одного из возможных кандидатов в президенты Франции, задержали в Нью- Йорке на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" за десять минут до вылета в Париж в связи с подозрениями в домогательствах сексуального характера в отношении горничной в гостинице Sofitel.

Как пишут американские СМИ, 32-летней горничной поручили убрать номер люкс стоимостью 3 тысячи долларов за ночь, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Согласно показаниям потерпевшей, чье имя не разглашается, Стросс-Кан вышел из ванной комнаты своего номера голым и побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться.

По словам потерпевшей, она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду". Женщине в конце концов снова удалось освободиться и убежать из комнаты. Она рассказала о происшедшем сотрудникам отеля, которые и вызвали полицию.

Кроме того, по данным детективов, подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую.

В 2008 году Международный валютный фонд проводил расследование в отношении Стросс-Кана, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в личных целях. Поводом для расследования послужили события декабря 2007 года, когда Стросс-Кан переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание сделать отношения более близкими. Позднее электронные письма увидел муж сотрудницы, который также работал в МВФ.