Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
1
2
May
27 Friday
2011

Летчик Ярошенко может поменять адвокатов перед вынесением приговора

Российский летчик Константин Ярошенко, признанный присяжными в США виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков на территорию Штатов, может поменять команду адвокатов, сообщил РИА Новости судебный консультант Андрей Гаркуша.

"Я вcтретился с Ярошенко в тюрьме предварительного заключения. Он хочет усилить свою защиту перед вынесением приговора", - сказал он.

По его словам, приговор, который будет вынесен россиянину 28 июля, содержит слишком большую разницу в сроках наказания - от десяти лет до пожизненного заключения. Летчик, признанный виновным, может получить минимальный срок, если защита предоставит судье веские аргументы, считает консультант.

Гаркуша также работает в составе группы защиты российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в сговоре с целью убийства американцев и поставки оружия колумбийской организации FARC. Суд над Бутом, который отрицает свою вину, назначен на 11 октября.

Интересы Ярошенко представляют адвокаты Ли Гинсберг и Анна Браун. Браун воздержалась от комментариев до внесения приговора и до тех пор, пока она защищает своего клиента.

Ярошенко свою вину не признал.

May
17 Tuesday
2011

Стросс-Кана поместили в тюрьму, где сидят бездомные и рецидивисты

Оставленного под стражей директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в соответствии с традиционной процедурой после предъявления обвинения переместили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд".

Известнейший финансист и претендент на кресло президента Франции будет находиться в районной тюрьме временного содержания - аналоге российских СИЗО, - в котором отметилась не одна тысяча уголовников со дна нью-йоркского общества.

"Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь - научиться спать", - рассказал РИА Новости адвокат Аркадий Бух, который по долгу службы многократно бывал в "Райкерс-Айленд".

Райкерс - это целый остров между Бронксом и Квинсом площадью 1,6 тысячи квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям.

Остров, который связывает с Квинсом только мост длиной чуть более километра с бронированным КПП, издавна использовался для изоляции уголовников. Именно так - как "остров" - эта тюрьма упоминается в рассказе О. Генри "Фараон и хорал" (The Cop and the Anthem). Как ни странно, но и по сей день это мрачное место остается последним приютом нью-йоркских бродяг.

"Публика здесь ужасающая. Здесь сидят люди, у которых нет и 50 долларов, чтобы внести судебный залог. Впечатление, что в тюрьме содержится скопище бездомных, которым просто некуда податься", - говорит адвокат.

Попадающих "на зону" на Райкерсе почти сразу за воротами встречает копия картины Сальвадора Дали. Художник намеревался в 1965 году посетить заключенных с беседой об искусстве, однако затем по каким-то причинам не смог к ним приехать и в знак извинения прислал картину. Оригинал провисел несколько лет в одной из тюремных столовых, затем для большей безопасности холст перевесили, однако с нового места картина Дали бесследно исчезла в 2003 году.

"Впрочем, картины глубокого философского содержания здесь в каждой комнате свиданий", - утверждает Бух.

September
13 Tuesday
2011

У русского \"короля спама\" в США появился новый адвокат

Новый адвокат арестованного в США гражданина РФ Олега Николаенко, обвиняемого американскими властями в создании крупной сети по распространению спама, будет представлять интересы россиянина на очередных слушаниях, назначенных на 4 октября.

Об этом сообщил РИА Новости принявший дело защитник Аркадий Бух.

Николаенко был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе по обвинению ФБР в том, что примерно с января 2007 года по ноябрь 2010 года подменял информацию в электронных сообщениях и инициировал их отправление адресатам.

Американская сторона изначально заявляла, что в сети, организованной Николаенко, было более 500 тысяч "инфицированных" компьютеров, в результате чего ежедневный объем рассылок мог достигать 10 миллиардов электронных сообщений. Американские СМИ тут же назвали россиянина "королем спама".

"Николаенко отрицает свою вину. Я вылетаю на первую встречу к своему подзащитному. Он находится в тяжелом психологическом состоянии", - сказал Бух РИА Новости.

January
19 Thursday
2012

В Нью-Йорке пройдут слушания по делу экстрадированного россиянина

НЬЮ-ЙОРК, 19 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Федеральный судья Пол Гардефи проведет в четверг слушания по делу россиянина Владимира Здоровенина, обвиняемого в финансовом интернет-мошенничестве, жертвами которого стали американские граждане и банки. Во вторник экстрадированному в Нью-Йорк из Швейцарии Здоровенину было предъявлено обвинение из восьми пунктов, в том числе - во взломе электронных счетов американских банков, хищении персональных данных их клиентов и в причинении ущерба или намерении причинить ущерб, оцененный в сотни тысяч долларов. Он не признал себя виновным.
March
22 Thursday
2012

ФСБ задержала россиянина по подозрению в международном мошенничестве

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. ФСБ РФ задержала нескольких подозреваемых, в том числе россиянина Виктора Плещука, обвиняемых во взломе компьютерной сети компании RBS WorldPay, занимающейся обслуживанием банковских карт и входящей в состав Royal Bank of Scotland, сообщает в понедельник британская газета Financial Times со ссылкой на анонимный источник, близкий к расследованию. Как отмечает издание, ФСБ обратилась к ФБР США с просьбой не разглашать информацию о задержаниях подозреваемых, чтобы не нанести ущерб проводимой операции. В свою очередь представители ФСБ, ФБР и министерства юстиции США отказались прокомментировать ситуацию.

Инцидент произошел в ноябре 2008 года - 25-летний житель Таллина Сергей Цуриков, по данным следствия, через сеть компании RBS WorldPay получил незаконный доступ к данным дебетовых карт, которые использовались в США некоторыми компаниями. Он передал данные своим подельникам таллинцам Игорю Грудиеву, Рональду Цою, Эвелин Цой и Михаилу Евгенову, в задачу которых входило снятие наличных денег в банкоматах, отмечает издание. В течение одного дня мошенники обналичили в банкоматах Таллина более 300 тысяч долларов, пишет Financial Times.

В этот же день другие участники международной преступной группы обналичили в 2,1 тысячи банкоматах по всему миру более 9 миллионов долларов, используя копии взломанных карт. Деньги снимались в 280 городах США, Украины, России, Эстонии, Италии, Японии и ряда других стран.

Эстонская полиция 6 мая 2009 года арестовала Сергея Цурикова, Рональда и Эвелин Цой, а также Игоря Грудиева и Михаила Евгенова.

В ноябре Харьюский уездный суд признал Цурикова виновным в подделке платежных средств и компьютерном мошенничестве и приговорил его к шести годам тюремного заключения. Правоохранительные органы также конфисковали у него более 350 тысяч долларов, добытых преступным путем.

Игорь Грудиев был приговорен к пяти годам лишения свободы с пятилетним испытательным сроком. Рональд Цой был наказан четырехлетним сроком заключения с пятилетним испытательным сроком. Эвелин Цой получила три года тюрьмы с трехлетним испытательным сроком. Михаил Евгенов - два года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.