Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
May
22 Sunday
2011

Арест Стросс-Кана. Политическое убийство

Нью-Йорк. Бродвей. Дом 71. Более охраняемого временного убежища для бывшего главы МВФ в "большом яблоке" найти сложно. В ста метрах "Гранд Зиро" - место, где стояли башни близнецы, через дорогу - американское достояние – "Уолл стрит" и биржа. Стросс-Кан поселился здесь с женой и дочерью в трехкомнатной квартире, аренда которой стоит 2250 долларов в месяц.

Рядом с ним - круглосуточно вооруженный охранник. В подъезде и комнатах - видеокамеры. На этом настоял прокурор, который предъявил Стросс Кану семь обвинений.

"Вот его карточка тюремная. Статья - содомия, "B". Это самое высокое из обвинений, что у него есть. Это очень тяжкая статья - от пяти до 25-ти", - говорит адвокат по уголовным делам Аркадий Бух.

Жена Анна Синклер еще в понедельник сняла себе и мужу апартаменты куда лучше. В элитном комплексе "Бристоль Плаза". Нам удалось попасть на парковку, через которую Стросс-Кана планировали незамеченным доставить в небоскреб.

Но благородные жильцы возмутились возможному соседству с вероятным насильником и договор аренды дом аннулировал.

"Это цирк. Он уже признан виновным судом общественного мнения, безо всяких фактов. Да, жертва многим симпатична. Чернокожая бедная женщина и богатый белый злодей. Можно ей симпатизировать, но это не обязательно означает, что он ее домогался", - считает политолог, режиссёр-документалист Дэнни Шектор.

В Америке подозреваемый в преступлении сексуального характера - всегда всенародный изгой. Стросс-Кан в наручниках с первого дня. Из полицейского участка в криминальном Гарлеме его нарочито выводят под сотни вспышек и телекамер.

Судья позволяет видеосъемку заседания, что для Штатов, до этого видевших лишь скетчи судебных художников, неслыханно.

Вместо куртуазного французского щеголя на тюремных фото - седой, бледный, небритый изможденный старик. Три дня в мрачной колонии "Райкерс Айленд", где по 70 бунтов в год. Надзиратели решили, что от потрясения заключенный может свести счеты с жизнью, и надели на него смирительную рубашку. Какую - газеты рассказали.

"Пресса вторгается в его личное пространство, его дом, вредит семье. Пожалуйста, уважайте его частную семейную жизнь", - говорит адвокат Доминика Стросс-Кана Уильям Тэйлор.

Анна Синклер, французская теледива, была на процессе вместе с дочерью Камиль. Стросс-Кан даже успел послать им воздушный поцелуй. За день до этого признался в любви, причем, в официальном заявлении об отставке.

Гостиница класса люкс "Софитель" в сердце Манхеттена. Репортеров уже неделю не пускают на порог.

Внутри дорогие гобелены, свечи. Персонал приветствует гостей на французском.

Очевидно, почему Стросс Канн останавливался именно здесь. "Софитель" пронизан Францией - репродукции Пикассо, фотографии Эйфелевой башни, даже вода французская. Этаж и номер комнаты, которые в полицейских протоколах называют местом преступления, известны по всему миру. Расспрашивать персонал о том, как все было, бесполезно. Всех четко проинструктировали.

Жертва сексуального преступления под защитой полиции. Даже в суде вслух не произнесут ее имени. Газетам в США запрещено печатать фотографии горничной. Но европейцы давно сделали и то, и другое.

May
24 Tuesday
2011

Политическое убийство. Интервью с А.Бух для ВЕСТИ Недели.

Смотрите выпуск "Вести Недели", касающийся дела Стросс-Кана.