Close
Thank you! Your request has been sent.
We will get back to you soon.
 
We provide legal representation in the areas of civil rights, criminal law, family law, divorce, & child custody disputes in New Jersey & New York and Federal courts.
click here to return to home page
 

Tel.: (718) 376-6466
Fax: (718) 376-3033

1123 Avenue Z Brooklyn, NY 11235

arkady.bukh@yahoo.com
 
May
17 Tuesday
2011

Суд отказался выпустить Стросс-Кана под залог в один миллион долларов и поместил его в тюрьму

Суд отказался выпустить под залог в один миллион долларов директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера. В соответствии с традиционной процедурой после предъявления обвинения его переместили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд".

Известнейший финансист и претендент на кресло президента Франции будет находиться в районной тюрьме временного содержания - аналоге российских СИЗО, - в котором отметилась не одна тысяча уголовников со дна нью-йоркского общества.

"Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь - научиться спать", - рассказал адвокат Аркадий Бух, который по долгу службы многократно бывал в "Райкерс-Айленд".

Райкерс - это целый остров между Бронксом и Квинсом площадью 1,6 тысячи квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям. Остров, который связывает с Квинсом только мост длиной чуть более километра с бронированным КПП, издавна использовался для изоляции уголовников. Именно так - как "остров" - эта тюрьма упоминается в рассказе О. Генри "Фараон и хорал" (The Cop and the Anthem)

В ночь на воскресенье главе (директору-распорядителю) Международного валютного фонда, члену Соцпартии Франции, одному из основных кандидатов в президенты этой страны Доминику Стросс-Кану были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах к служащей одного из отелей Нью-Йорка. Сам Стросс-Кан свою вину, по словам его адвоката Бенджамина Брафмана, категорически отрицает. Если его признают виновным, то политику грозит более 20 лет тюрьмы.

По мнению французских экспертов, произошедшее в Нью-Йорке выходит далеко за рамки обычного криминального деяния с учетом значимости фигуры Стросс-Кана во французском политическом пасьянсе и весомости "сексуального козыря", который нередко используется в наборе "черных" предвыборных технологий. К тому же незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что "против последнего ведется кампания, которой руководит президент Франции".

Как отмечают наблюдатели, процесс над главой МВФ может быть довольно продолжительным. Прокуратуре придется собрать весомые доказательства вины подсудимого, тогда как защита попробует доказать обратное. В настоящее время интересы директора-распорядителя МВФ представляют известные адвокаты из Вашингтона Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор.

August
20 Monday
2007

Миллионеров грабили по списку

Стали известны новые факты по делу задержанной в США группы российских хакеров, возглавляемой 24-летним Игорем Клоповым.

Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс", свои жертвы Клопов нашел в списке 400 богатейших американцев, опубликованном журналом "Форбс". А своих помощников (также россиян) - по объявлениям о работе, размещенным в Интернете. Подельниками, которые находились в различных городах США, Клопов руководил из Москвы. В случае успеха инициатор преступления обещал им шикарную жизнь: большие деньги, проживание в пятизвездочных отелях и роскошные лимузины.

Первые четыре жертвы из списка "Форбс" российские хакеры "разорили" на полтора миллиона долларов. Успех окрылил преступников, и они "замахнулись" на персон, находящихся на более высокой строчке в рейтинге миллиардеров. Их богатство Клопов собирался "уменьшить" на 10,7 миллиона долларов. Речь идет о представителе чикагской семьи, основавшей сеть отелей "Хайятт" по всему миру Энтони Прицкере и предпринимателе из Техаса Чарльзе Уайли-младшем. Прицкер, чье состояние оценивается в 2 миллиарда долларов, занимает 160-ю строчку в списке самых богатых американцев.

По словам Джеймса Кайндлера, помощника прокурора района Манхэттен (Нью-Йорк) Роберта Моргентау, миллиардеров спасла "бдительность банкиров". Один из сообщников Клопова по поддельным документам на имя Прицкера попытался получить наличные деньги в одном из банков Манхэттена. Но банкиры уже были предупреждены полицией. За мошенниками следили с ноября прошлого года.

Провалилась и попытка самого Клопова получить золотые слитки на сумму 7 миллионов долларов по незаконно полученной чековой книжке на имя Чарльза Уайли.

Районная прокуратура Манхэттена совместно с агентами федеральной секретной службы разработала план с целью привезти Клопова в США. Для этого в его преступную сеть был внедрен агент под прикрытием, который якобы должен был передать Клопову золотые слитки. Прилетев в Доминиканскую Республику, Клопов частным самолетом вылетел в Нью-Йорк в сопровождении агентов секретных служб, выдававших себя за подельников афериста. Где и был задержан.

Пока он отрицает свою вину. Вместо номера в пятизвездочном отеле он находится в тюрьме "Рикерс-Айленд" без права выхода под залог.

Районный прокурор Нью-Йорка будет добиваться экстрадиции четверых арестованных сообщников Клопова из других штатов.

По словам адвоката Клопова Аркадия Буха, его подзащитный, выпускник Московского университета, прежде никогда не был в США. Кроме того, адвокат утверждает, что Клопов "попал в ловушку" спецслужб.

Игорю Клопову уже предъявлено обвинение в краже 1,5 миллиона долларов и попытке украсть еще 10,7 миллиона. В обвинении указано более десятка жертв. По законам США ему грозит срок до 100 лет.

January
18 Wednesday
2012

Обвиняемый в хищении данных россиянин выдан США

Американские власти объявили об экстрадиции из Швейцарии гражданина России Владимира Здоровенина, обвиняемого вместе с сыном Кириллом в похищении данных "кредиток" американских граждан.

Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара заявил, что Владимир и Кирилл Здоровенины совершили серию киберпреступлений против американских граждан с территории России. "Получив доступ к их персональной и финансовой информации, они совершали подставные сделки и манипулировали ценами на акции. Это дело является свидетельством того, что мы будем преследовать киберпреступников по всему миру для привлечения их к ответственности", - отметил прокурор.

Представитель ФБР Дженис Федарчик добавила, что Здоровенины, похитив данные кредитных карт, нанесли ущерб потребителям на сотни тысяч долларов, которые "отмывались" ими через подставные компании. "Кроме того, Владимир Здоровенин подозревается в том, что при помощи вредоносных программ получал доступ к брокерским счетам клиентов, совершал сделки с их акциями и манипулировал ценами на них", - отмечается в заявлении ведомства.

В совместном заявлении прокуратуры Нью-Йорка и ФБР говорится, что обвинение в мошенничестве по девяти пунктам было предъявлено россиянам еще в мае 2007 года. В частности, им инкриминируется кража персональных данных и мошенничество с ценными бумагами. Эти действия, по данным американских властей, совершались в 2004-2005 годах. В Нью-Йорке Здоровенину были официально предъявлены обвинения, однако через своего адвоката он заявил, что виновным себя не считает.